Google Analytics é um serviço gratuito e é oferecido pela Google no qual, ao ativar-se o serviço por intermédio de uma conta do Google, e ao cadastrar-se um site recebe-se um código para ser inserido na plataforma.

Após ter criado uma conta através do link: https://analytics.google.com/analytics/web/

Você receberá um código exibido na tela com um Script que deverá ser copiado e colado na sua área administrativa FLIP.

Atenção: o script informado pela conta Analytics deve ser copiado por inteiro.

1- Acesse a sua área administrativa flip, através dos dados de acessos da plataforma.

Vá em "PUBLICAÇÕES" e logo após em "PREFERÊNCIAS":

2- Será nesta próxima tela que você fará a inserção do script copiado na abertura de conta do Google Analytics.

Vá no menu "OUTRAS OPÇÕES" e insira o script no local indicado abaixo:

Prontinho!
Lembre-se sempre de salvar as suas alterações.

LEMBRETE: após a inserção do código na plataforma, você precisará aguardar algumas horas para que ambas as ferramentas se integrem e comecem a gerar relatórios.

Estes relatórias e demais opções você pode gerenciar e configurar através do próprio Google Analytics.