O módulo de coleções não é um módulo padrão do sistema MavenFlip - Apenas alguns projetos personalizados possuem acesso, portanto, você pode não visualizar em seu sistema.

A coleção ou coletânea é o agrupamento de várias páginas que possuem conteúdo em comum de modo que o leitor possa navegar pelos diversos temas de forma mais fácil e direta. O administrador do sistema precisa criar as coleções manualmente e escolher as páginas de acordo com o seu conteúdo. Nesse passo-a-passo vamos mostrar como criar as coleções.

Premissa: Você possui acesso ao admin do sistema com usuário com permissão ao módulo "Publicações >> Coleções" e clicou em "Criar nova coleção".

Passo 1 - Primeiro defina um nome para a sua coleção. Você pode mudar o campo ativo para "NÃO" , caso contrário o leitor vai ter acesso à sua coleção incompleta. Depois você pode ativar a coleção.

Passo 2 - Após salvar você voltará para a listagem de coleções. Clique então no lápis para editar a coleção salva. Você vai visualizar duas abas: "Páginas relacionadas" e "Adicionar páginas". As páginas relacionadas são as que efetivamente estão na coleção e a segunda aba é para você escolher novas páginas.

Para escolher uma página você precisa escolher o veículo e pesquisar pelo seu conteúdo. Após identificar a página basta clicar em "Adicionar" e ela já estará na coleção.

Ao final você pode mudar o campo "Ativo" para "Sim" e então a coleção estará no ar. Você pode deixar a coleção incompleta e voltar outra hora para adicionar mais páginas, não se preocupe.

Atualmente não temos como alterar a ordem das páginas adicionadas, portanto, adicione já na ordem correta.

Caso queira remover uma página específica da coleção basta sair e entrar novamente na edição e escolher a página abaixo a ser removida.