Cadastre seus assinantes

Você pode criar uma tela de cadastro personalizado e cadastrar o seu assinante na plataforma Mavenflip. Para tal, utilize o action abaixo em seu HTML de cadastro.

Os campos que não são obrigatórios você pode colocar como um campo "hidden" vazio.

<form method="post" action="http://{SERVIDOR}/flip/loginEdicao.do">

<input type="hidden" name="hash" value="{HASH}"/>
  <input type="hidden" name="folder" value="{FOLDER}"/>
  <input type="hidden" name="modelo" value="{MODELO}"/>
  <input type="hidden" name="cadastra" value="S"/>
  <input type="hidden" name="flipUsuario.planoAssinatura.id" value="{PLANO DE ASSINATURA}"/>
  <input type="hidden" name="redirect" value="{REDIRECT}"/>
  <input type="hidden" name="planosAdicionais" value="{PLANOS ADICIONAIS}"/>

<input type="text"  size='40'  maxlength='100'  name = 'flipUsuario.nome' value="{NOME}"/>
  <input type="text"  size='20'  maxlength='20'  name = 'flipUsuario.username' value="{USERNAME}" />
  <input type="password"  size='20'  maxlength='20'  name = 'flipUsuario.senha' value="{SENHA}"  />
  <input type="text"  size='40'  maxlength='250'  name = 'flipUsuario.email' value="{EMAIL}" />
  <input type="text"  size='20'  maxlength='50'  name = 'flipUsuario.cpfCnpj' value="{CPFCNPJ}" />
  <input type="text"  size='10'  maxlength='10'  name = 'flipUsuario.dataNascimentoFormatada' value="{DATANASCIMENTO}"/>
  <input type="text"  size='4'  maxlength='4'  name = 'flipUsuario.dddTelefone' value="{DDD}"/>
  <input type="text"  size='4'  maxlength='10'  name = 'flipUsuario.telefone' value="{TELEFONE}"/>
  <input type="text"  size='40'  maxlength='200'  name = 'flipUsuario.enderecoResidencial' value="{ENDERECO_RESIDENCIAL}"/>
  <input type="text"  size='40'  maxlength='200'  name = 'flipUsuario.enderecoComercial' value="{ENDERECO_COMERCIAL}" />
  <select   name = 'flipUsuario.cidade.mavenEstadoidid_estado.id' id="{ESTADO}" ></select>
  <select name="flipUsuario.cidade.id" id="{CIDADE}"><option value="">[Selecione o estado]</option></select>
  <select name="flipUsuario.assinante"  id="{ASSINANTE}">
   <option value="true">Sim</option>
   <option value="false">Não</option>
  </select>
   <select   name = 'flipUsuario.profissao' id="{PROFISSAO}"></select>
   <select   name = 'flipUsuario.escolaridade' id='{ESCOLARIDADE}'></select>
</form>

Segue abaixo explicação dos campos.

Combos escondidos de configuração

• {SERVIDOR} - Obrigatório, solicite para a Maven.
  • {HASH} - Obrigatório, diferente para cada cliente, solicite para Maven
  • {FOLDER} - Obrigatório, diferente para cada produto de cliente, solicite para Maven
  • {MODELO} - Obrigatório, código interno do produto do cliente, solicite para a Maven
  • {PLANO DE ASSINATURA} - Obrigatório, código interno do plano de assinatura. Você pode obter em sua área administrativa no menu "Restrição/Perfis de acesso"
  • {REDIRECT} - Opcional, você pode informar uma URL para direcionar após o cadastro realizado. Se o cadastro foi com sucesso ele vai direcionar para http://wwww.seuendereco.com.br?login={USERNAME} e se foi com erro vai direcionar para http://www.seuendereco.com.br?erro={mensagem do erro}
  • {PLANOS ADICIONAIS} - É o código interno de um plano adicional para o assinante.

Combos de texto obrigatórios

• {NOME} - Nome do assinante, obrigatório
  • {USERNAME} - Username do usuário, obrigatório
  • {SENHA} - Senha do usuário, obrigatório
  • {EMAIL} - Email do assinante, obrigatório

Campos opcionais

• {CPFCNPJ} - CPF ou CNPJ - Não esqueça de validar
  • {DATANASCIMENTO} - Data de nascimento no formato dd/MM/yyyy
  • {DDD} - DDD do telefone
  • {TELEFONE} - Telefone do assinante
  • {ENDERECO_RESIDENCIAL} - Endereço residencial do assinante
  • {ENDERECO_COMERCIAL} - Endereço comercial do assinante

Combos opcionais

• {ESTADO} - Código da UF do estado - Utilize o webservice abaixo para buscar a lista de estados e use o ID na combo
http://www.maven.com.br/app/campos.jsp?tipo=ESTADOS&param=27  (27 é o código do PAIS Brasil)

• {CIDADE} - Cidade do estado selecionado, faça o carregamento via ajax. Exemplo para o estado 21
http://www.maven.com.br/app/campos.jsp?tipo=CIDADES&param=21

• {ASSINANTE} - Se o assinante é assinante da versão imprensa ou não - apenas para controle interno da editora, caso não precise da informação coloque como um campo "hidden"
  • {PROFISSAO} - Profissão do assinante, utilize o webservice abaixo para obter os valores da combo
http://www.maven.com.br/app/campos.jsp?tipo=PROFISSOES

• {ESCOLARIDADE} - Grau de escolaridade do assinante, utilize o webservice abaixo para obter os valores da combo
http://www.maven.com.br/app/campos.jsp?tipo=ESCOLARIDADES

Como fazer cadastros para Degustação e Cadastros definitivos?

Tudo é controlado pelo campo "PLANO DE ASSINATURA" - Ao cadastrar um plano de assinatura no Mavenflip (tutorial Criando_planos_de_assinatura) você pode definir as limitações de acesso. Por exemplo, você pode criar o plano "Assinantes Cadastrados" e usar esse plano no cadastro acima e criar o plano "Assinantes finais" e quando o assinante cadastrado contratar o plano(pagar) você edita o usuário na área administrativa e troca ele de plano.