Através deste manual vamos efetuar o aprendizado da criação de Colunas vinculando também os colunistas (Manual Colunistas).

Para criarmos uma coluna, é necessário seguirmos o seguinte caminho:

Ediotiral --> Conteúdo  --> Cria novo

Após clique no botão clique no botão  para criarmos a coluna. Em seguida teremos a tela de criação de matérias, onde vamos realizar o procedimento de criação de matéria normal, selecionando sempre a editoria correta, e após criar a matéria irá abrir a tela administrativa de edição.

Para tornar a matéria uma coluna, vá na aba Complemento, e no campo Coluna/Blog selecione o colunista (Manual Colunistas), e pronto sua matéria irá ser categorizada como uma coluna.