Criando Usuário

Para criarmos o colunista, antes temos que criar o usuário do colunista, que em resumo será o registro interno e dados públicos do colunista.

Para criarmos o usuário colunista, basta seguir o caminho abaixo:

Administração --> Meus usuários --> Criar Novo

Após clique em , agora estamos na tela de criação de usuário. Os campos necessários para preenchimento são:

Básico

Nome: Nome do usuário.

Email: Email do Colunista.

Senha: Senha do Colunista.

Perfis: Blogueiro (exemplo, é possível criar outros perfis).

Dados Públicos

Nome Público: Será o nome no qual ficará no fim da Coluna/Blog.

Avatar: Foto do Colunista.

Cargo Público: Cargo do Colunista.

Biografia: Biografia do Colunista que ficará ao fim da coluna.

Após clique em Salvar e vamos para o próximo passo.

Criando Colunista

Para criação do Colunista, é bem simples o procedimento, siga o caminho abaixo:

Editorial --> Colunas/Blogs --> Criar novo

Após clique em , agora estamos na tela de criação de colunista. Os Campos que temos para o preenchimento são:

Nome da coluna: Será o nome que irá aparecer no portal, normalmente é colocado o nome do Colunista.

Título: Será o título que irá aparecer no portal, normalmente é colocado o nome do Colunista.

Avatar: Foto do colunista que irá aparecer no portal.

Colunista: Neste campo será necessário escolher o Usuário colunista, no qual foi criado no passo anterior.

URL: É o link personalizado, por exemplo www.maven.com.br/link-personalizado

Após o preenchimento dos campos, Pronto basta salvar.

Colunista criado com sucesso.