Para realizarmos o processo de criação de matérias na plataforma, necessitamos acessar a plataforma através do link: api.mavengaz.com.br com seu respectivo "Usuário" e "Senha",

Realizado o acesso, vá em: Menu Editorial --> Conteúdos

Após acessar os "Conteúdos", entraremos na área administrativa de conteúdo onde temos as abas que seguem o fluxo de publicação.

Área Administrativa de Conteúdo

Rascunho --> Aguardando Revisão --> Aguardando Publicação --> Publicada --> Publicada (Programada) --> Removidas --> Não Listadas

Na tela administrativa de conteúdo, temos algumas funcionalidades como:

• Preview de matérias
  • Criação de Push das Matérias
  • Filtros de Busca de matérias

Para criarmos uma matéria, basta clicar no botão "Criar novo":

Agora temos que fornecer os dados iniciais da matéria criada, como mostra imagem abaixo:

Menu: Menu onde ficará alocada a matéria.

Título: Este será o campo do "Título" da matéria.

Chamada de Capa: Informação opcional, a chamada de capa é um pequeno sub-título.

Editoria: É muito importante, pois fornece a categoria das matérias, caso não tenha editorias cadastradas basta escrever o nome da editoria e pronto ela é cadastrada automaticamente. (Para criar editorias: Clique aqui)

Após preencher os dados iniciais da matérias, basta clicar no botão e entraremos na sessão de "Edição de Conteúdo".

Edição de Conteúdo (Imagem Edição de Conteúdo)

Na Edição de Conteúdo temos diversas funcionalidades que irão ser exploradas em documentações específicas e estará em nosso Catálogo de Ajuda.

Nosso editor de conteúdo é divido em abas que são destinada às funcionalidades da matéria, por exemplo:

Dados básicos: É a sessão onde fica o editor de texto, e com ele é possível ser realizados diversas funções como posições do texto, alinhamento, inserções de conteúdo e muito mais que será abordado em uma documentação específica do editor de texto.

Complemento: Em Complemento temos a parte gerencial da matéria onde é possível agendar matérias, criar uma URL personalizada, colocar Tags de pesquisa.

Opções: Em Opções temos as configurações de Grau de Importância da matéria, indicando a posição da matéria no portal, por exemplo o Grau Urgência significa que a matéria irá se tornar o destaque.

Mídias: Na aba Mídias temos as inserções das mídias principais da matéria como Foto de Capa, Galerias, Vídeo de Capa.

Comentários: A aba comentários é o moderador de comentários da matéria.

HTML: Na sessão de HTML, existe a possibilidade de inserir elementos HTML na matéria, nesta sessão exige um conhecimento em HTML.

Para publicar uma matéria, é bem simples basta ir na aba "Dados Básicos", e clicar no campo "Status" e selecionar a opção Publicar.

Pronto !

Sua matéria irá ser publicada no portal.