Configurando editorias e cadernos

Modificado em Qui, 16 Jan, 2020 na (o) 3:07 PM

O que é Índice?

Índice é uma referência utilizada para automatizar, permitindo uma localização mais rápida de uma editoria quando efetuada uma consulta. Nos jornais, as editorias podem ser organizadas em Cadernos e Suplementos.

O conteúdo editorial dos jornais costuma ser dividido em diferentes cadernos, apresentando alguns assuntos:

1. Notícias nacionais
  2. Notícias internacionais
  3. Notícias locais e regionais
  4. Economia
  5. Esporte
  6. Ciência & Tecnologia
  7. Informática

Como Criar?

Primeiro é preciso acessar o menu Publicações e selecionar a opção Gestão do Índice, clique no botão Criar novo para criar uma nova editoria/caderno, conforme exemplo abaixo;

Segue exemplo na imagem abaixo para criar um novo Caderno/Editoria.

Após o formulário estar preenchido corretamente, clique em Salvar.

Na Tabela abaixo têm as informações para cada campo/funcionalidade do print acima, segue;

CampoDefinição
Nome:O conteúdo editorial das publicações costuma ser dividido em diferentes cadernos, apresentando alguns assuntos. ex. Notícias nacionais, Notícias internacionais, Economia e outros e ao salvar, precisa somente vincular a sessão(caderno) com a respectiva página da edição;
Nome em inglês:Inserir em inglês o nome da editoria;
Sigla:Está funcionalidade necessita de integração e customização especial pela equipe de desenvolvimento da Maven, na qual é disponibilizado um script/robô que publica as edições de forma automática, as Siglas é a forma de mapear a nomenclatura utilizada pelo cliente para depois aparecer com os nomes de Cadernos/Editorias no Índice na área de visualização da publicação. Ex: na nomenclatura/nome do arquivo têm a sigla = ESP que é utilizado como identificador, para aparecer na aba de Índice na área de visualização com o nome de Esporte.
Tipo:Escolher entre as duas opções "Editoria" ou "Caderno";
Caderno pai:São sub-cadernos, com a possibilidade de organizar melhor a publicação como um sub-índice do caderno original, veja um exemplo neste link e também nesta imagem de exemplo.
Aba lateral?Atalho do caderno que fica visível ao lado da capa, veja um exemplo
Bloquear exclusão?Bloqueia a exclusão do registro.
Bloquear exportação em modo sumário?Bloqueia o download da página somente na opção de Modo sumário, mas depois que for integrada a editoria/caderno acima, a página da edição.
Cor da fonte e Cor de fundoTêm a possibilidade de configurar com um código hexadecimal a cor de fundo e fonte da Aba Lateral.

Caso você não crie mais índices a “Capa” já existe por padrão e não pode ser excluída. então todas as páginas ficarão categorizadas como "Capa".