Esses itens vendidos são chamados de In-App-Purchases (Compras dentro do app) e para cada nova edição a venda um novo In-App-Purchase deve ser cadastrado. Todos os itens são revisados pela Apple, e se tiver algum detalhe errado o item pode ser rejeitado pela Apple, portanto é importante tomar cuidado com os detalhes.

Depois de cadastrado, a Apple demora em torno de 2 dias para revisar e liberar o acesso ao produto. Neste período o produto fica visível no aplicativo, mas impossibilitado de ser baixado com uma mensagem avisando que a edição ainda não está liberada para compra.

1. . Acesse o site [1] e logue com a sua conta de publicador.
  2. Navegue para Meus apps
  3. Escolha o App o qual será cadastrado o novo item.
  4. Clicar na aba Recursos
  5. Clicar em Compras dentro do app
  6. Clique em “+

Escolha o tipo Não consumível e clique em Criar

1. Agora é necessário cadastrar informações sobre a venda do item.
    1. Em Nome de referência coloque um nome que identifique a edição cadastrada, por exemplo "Edição 10".
    2. O ID do produto é um identificador único usado pelo aplicativo para efetuar a venda. Esse identificador é gerado pelo Maveflip. No momento de cadastrar o item de venda na Itunnes primeiramente tenha em mãos o ID do seu produto (obtido na área administrativa do Mavenflip).
    3. Em Preço, escolher o valor de venda da edição.

Em Nome de exibição coloque um nome de referência da edição, de preferência use o mesmo texto inserido no “Nome de referência” da edição na criação de edição do Mavenflip (na tela de cadastro da edição). E em Descrição insira um texto descrevendo bem o conteúdo da edição, de preferência re-escreva todo o texto que está na capa da revista, ou até onde couber.

Em Captura de tela, é preciso enviar uma imagem que representa o item, de preferência a capa da edição da revista em questão. A imagem precisa estar em RGB, 72 dpis e 640 x 920 pixels, impreterivelmente. Após enviar a capa clique em “Save”. Se você preferir, o Mavenflip gera essa imagem para você. (Saiba mais em Obtendo a Product ID e a Imagem de capa)

Depois de preencher clique em Salvar e em seguida Enviar para revisão.

Note que agora o item cadastrato irá apresentar o estado Aguardando revisão, isso quer dizer que ele está aguardando a aprovação pela Apple. Quando o item é liberado a Apple envia um e-mail automático informando que está disponível para venda ou se foi rejeitado.