Para ter seu aplicativo próprio no iTunes você precisa abrir uma conta de Desenvolvedor na Apple. Caso você deseje abrir uma conta empresarial o processo é mais complexo que para Pessoa Física. Ter a conta demora aproximadamente 30 dias.

1° Passo – Cadastro de uma nova Apple ID

A recomendação é  criar uma conta Apple ID nova, para usar na abertura da conta de desenvolvedor Apple.

Obs. Apple ID é o usuário com o qual você se loga nos sistemas da Apple, ele é usado para baixar aplicativos da App Store, músicas no iTunes ou mesmo downloads do Apple.com.

Segue abaixo o passo a passo de como criar o Apple ID;

• Precisa preencher o formulário

• Responder as perguntas de segurança para a recuperação de senha

• Receber por e-mail um número de verificação, precisa informar no pop up, conforme exemplo abaixo

2° Passo - Solicitar Duns Number

Esse processo é burocrático e precisa de atenção para ser realizado. Em alguns casos a Apple confirma a identidade da empresa através de um telefonema, por isso as informações inseridas precisam estar corretas. Isso é extremamente importante para criar uma conta empresarial na App Store.

Caso você queira publicar os aplicativos como pessoa física não é necessário solicitar um D-U-N-S number.

Nesse tutorial vamos te ensinar a solicitar um D-U-N-S number e realizar o processo de criação de Conta Empresarial na App Store.

O D-U-N-S number é um número utilizado internacionalmente para a identificação de empresas. Algumas entidades realizam o processo de criação do D-U-N-S Number no Brasil, mas a maior parte cobra por isso, ou fornece um prazo muito grande.

A boa notícia é que a Apple fornece assistência e um canal exclusivo para as empresas solicitarem um D-U-N-S number, que veremos a seguir.

Para isso basta acessar esse link e seguir as instruções da própria Apple.

Você será redirecionado para a página de solicitação de D-U-N-S Number da Apple. (É preciso estar logado com Apple ID para acessá-la, no Passo 1 acima caso tenha dúvidas de como criar uma conta de Apple ID).

Segue exemplo do fomulário, similar a imagem abaixo:

Basta preencher as informações da empresa e você será notificado quando seu D-U-N-S Number estiver pronto. Somente após receber o D-U-N-S number você poderá criar sua conta Empresarial na App Store.

A Apple sincroniza o registro dos DUNS number a cada 14 dias, nesta página http://apple-duns.weebly.com/ possui uma agenda de sincronização.

3° Passo - Cadastro da Apple ID como Desenvolvedor

Vamos iniciar as etapas de como criar uma conta desenvolvedor:

1. Navegue para developer.apple.com/programs/

2. Clique em 'Enroll'.

3. Na próxima tela vai ver um resumo de como criar sua conta. desce com a barra de rolagem do navegador e clique em Start Your Enrollment.

4. Faça login com o seu Apple ID cadastrado anteriormente.

5. Escolha se quer fazer o registro como Individual / Sole Proprietor / Single Person Business ou para uma Company / Organization.

6. Verifique os dados e preencha o que estiver faltando no formulário. Use também um número de telefone válido (pode ser celular). A Apple pode contactá-lo para confirmar o cadastro e comece colocando +55 depois o DDD e em seguida o número.

7. Precisa descer com a barra de rolagem do navegador, marcar o checkbox do contrato para aceitar e clicar em Continue, segue:

8. Na próxima tela vai aparecer conforme exemplo da tela abaixo, clique em Continue, segue:

9. Precisa aparecer conforme o exemplo abaixo Apple Developer Program, se estiver diferente, não continuar com o processo de abertura da conta.

10. Ao clicar em Purchase da tela anterior, a tela vai ser conforme o exemplo abaixo:

Perguntas Frequentes referente o pagamento

• Quais métodos de pagamento posso usar?

Você pode pagar com Visa, Mastercard, Discover ou American Express.

• É possível usar o cartão de crédito de terceiros?

A informação de pagamento deve coincidir com os dados de cadastro. Ou seja, o titular do cartão deve ser o mesmo do cadastro como developer. Se está informação não corresponder, a sua inscrição será atrasada e poderá ser-lhe pedido que forneça uma cópia de uma identificação.

• Quando o acesso a conta é liberado?

Depois que seu pagamento for processado, você receberá um e-mail do Suporte ao Programa de Desenvolvedor da Apple sobre como ativar e acessar sua conta. Pode demorar até dois (2) dias úteis para processar seu pedido.

Agora precisa preencher com os dados do cartão de crédito e no formulário(descer com a barra de rolagem do navegador) insira as informações de faturamento do seu cartão de crédito que deve coincidir com os dados de cadastro. Ou seja, o titular do cartão deve ser o mesmo do cadastro como developer.

Após a confirmação do pagamento, você receberá um e-mail do Suporte ao Programa de Desenvolvedor da Apple sobre como ativar e acessar sua conta. Pode demorar até dois (2) dias úteis para processar seu pedido.

Caso houver dificuldade ou a Apple demorar para alterar status durante as etapas da abertura da conta, têm um canal de suporte da Apple, neste tutorial https://suporte.maven.com.br/solution/articles/5000782319-developer-apple-suporte-para-abertura-de-conta-de-desenvolvedor  têm informações de como pode enviar um e-mail ou pedir uma ligação.