Android

Se você já possui um aplicativo de sua empresa e gostaria de criar um botão para abrir o seu aplicativo do MavenApp utilize o tutorial abaixo.

1. O seu aplicativo possui um package que é um identificador único do aplicativo na loja da Google. Obtenha este package. Caso você não possua ou não saiba o seu package entre em contato conosco.
  2. O seu aplicativo possui uma identificação chamada "SEUPACKAGE.ABRIR" onde você substitui o "SEUPACKAGE" pelo seu package copiado anteriormente. Por exemplo, se o seu package é "br.com.revista" a identificação para chamada externa ficará "br.com.revista.ABRIR".

Exemplo de código para chamada externa através de um botão no Android.

final Button teste=(Button) findViewById(R.id.button);
       teste.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
           @Override
           public void onClick(View v) {
               Intent flipIntent=new Intent("SEUPACKAGE.ABRIR");
               startActivity(flipIntent);
           }
       });

PS: Você deve tratar os erros desta chamada caso o cliente não possua o aplicativo instalado. Sugerimos que direcione ele para a loja para que seja feita a instalação.

iOS

Se você já possui um aplicativo de sua empresa e gostaria de criar um botão para abrir o seu aplicativo do MavenApp utilize o tutorial abaixo.

O seu aplicativo possui um identificador único do aplicativo no iTunes chamado BUNDLE IDENTIFIER. Caso você não possua ou não saiba o seu bundle, entre em contato conosco.

O seu aplicativo está registrado para "ouvir" requisições (URL Schemes) do tipo "mavenflip://SEUBUNDLE.ABRIR" onde você substitui o "SEUBUNDLE" pelo seu bundle copiado anteriormente. Por exemplo, se o seu bundle é "br.com.revista" a identificação para chamada externa ficará "mavenflip://br.com.revista.ABRIR".

Exemplo de código para chamada externa através de um botão no iOS. Caso queira fazer download de um projeto completo de exemplo clique [aqui]

- (IBAction)abrirMavenFlip:(UIButton *)sender {

NSURL *urlMavenFlip = [NSURL URLWithString:@"mavenflip://br.com.revista.ABRIR"];

if([[UIApplication sharedApplication] canOpenURL:urlMavenFlip]) {
       [[UIApplication sharedApplication] openURL:urlMavenFlip];
   } else {
       NSLog(@"Não encontrou mavenflip");
       // tratar a possibilidade do usuário não ter

// abrir loja no iTunes Store
       NSURL *urlItunes = [NSURL URLWithString:@"http://itunes.com/br/id=2938480203"]; // ajustar esta URL para o seu App
        [[UIApplication sharedApplication] urlItunes];
   }
}

Também é necessário que você autorize seu aplicativo à abrir URLs do tipo "mavenflip". Para isto, basta adicionar estas linhas no seu arquivo *-Info.plist:

<key>LSApplicationQueriesSchemes</key>
<array>
   <string>mavenflip</string>
</array>

O resultado ficará semelhante à imagem: