O DPA é o Data Processing Agreement. Um documento formal entre controladores e operadores onde determinam-se o escopo e regras explícitas da atividade contratada, as medidas técnicas e processos organizacionais aplicáveis para proteger o dado fornecido para tratamento, os direitos e as obrigações de cada parte focando na segurança e proteção dos dados. Pode (e deve) incluir questões como níveis de segurança, auditoria, backups, retenção, identificação de sub-operadores, etc.

O sistema HubChannel mostra os detalhes do DPA para a conta MASTER. O MASTER ao acessar o sistema, visualiza e tem a possibilidade de baixar uma cópia do DPA. Para que o acesso ao sistema não seja bloqueado, o MASTER tema opção ao final do documento, dar ou não o ‘Aceite’ no termo.

Quando o MASTER faz o login, o sistema permite o não aceite 2 vezes. Após o terceiro não aceite, o acesso é bloqueado para o demais usuários. Quando um usuário diferente do MASTER tenta fazer o acesso, o sistema encaminha para o MASTER um e-mail comunicando que o MASTER tem 72 horas para dar o aceite. Passando as 72h, todos os usuário são bloqueados exceto o MASTER.