Neste manual, vamos aprender a realizar a configuração completa das notificações para WEB no seu portal. Para realizarmos as configurações, siga os passos descritos, e qualquer dúvida estamos à disposição em nossa plataforma de atendimento: Clique aqui !

CRIANDO A NOTIFICAÇÃO - ONESIGNAL

Para criar o registro da notificação, antes precisamos acessar o seguinte site: https://onesignal.com/ (OneSignal).

Após acessar o site citado, selecione a opção "GET STARTED" em Web Push conforme imagem:

Será necessário agora criar uma conta no site OneSignal, essa criação de conta é bem simples e necessita de poucos dados, contendo também a possibilidade de criar a conta através do Google, Facebook ou GitHub.

Após criar a conta, selecione a opção "Add a new app":

Em seguida, selecione a plataforma da notificação clicando em "Web Push" e Depois em "NEXT":

Pronto, agora vamos realizar o registro do Portal que irá receber as notificações selecionando a opção "Typical Site":

Em seguida, desça a página e terá os campos pertinentes ao Portal que receberá as notificações. Os campos abaixo são:

SITE NAME - Nome do site que receberá os pushs.

SITE URL -  Link do site, ex: www.site.com.br

DEFAULT ICON URL - Essa opção é opcional mas normalmente, dentro do HTML existe um link do ícone do swite.

CHOOSE A LABEL - Essa opção é necessário preencher com um nome comum e que identifique o site.

Após siga abaixo na tela, para realizar a próxima configuração que em "ADD A PROMPT" e clique no botão,

Em seguida irá abrir a tela para configuração do PROMPT que aparecerá no site para o usuário "aceitar ou não receber notificações".

Na parte esquerda ficam as opções que pode-se configurar ao receber, e no painel da direita fica o exemplo de como ficará no site.

Temos basicamente duas opções de prompt:

1) SUBSCRIPTION BELL: aparecerá um botão na parte inferir da tela (lado esquerdo ou direito).

2) SLIDE PROMPT: Aparecerá um prompt com as opções de aceitar ou negar notificações do site. Neste exemplo, a bandeira do Brasil é o ícone do site preenchido anteriormente em "DEFAULT ICON URL"

Selecione a configuração desejada, e faça as alterações necessárias. Após clique em "SAVE".

Na próxima tela abaixo, na seção "Welcome Notification" temos a opção de enviar a opção de boas vindas logo após o usuário aceitar receber notificações.

Agora para finalizar vá até o final da página e clique em "SAVE".

CONFIGURANDO O PORTAL MAVENGAZ PARA ENVIAR PUSH WEB

Em seguida entre novamente em http://onesignal.com/ e realize o login novamente.

Selecione o aplicativo que acabaste de configurar, e em seguida selecione "SETTINGS", e após clique em "Keys & IDs":

Em seguida, será direcionado para a tela onde terá os seguintes campos: "OneSignal App ID" e "API Key", que serão informações inseridas na área administrativa do MavenGaz (Portal).

Com essas informações acesse sua plataforma administrativa do MavenGaz, vá no seguinte caminho:

Administração --> Preferências --> Aba Integrações

Pronto, agora só "Salvar" e seu portal já estará integrado com notificações WEB.